Latest Entries »

Selamat malam para sobat blogger,sudah lama gak posting jadi kangen
maaf udah jarang posting di karenakan kesibukan di dunia nyata ngurus kuliah ujian dan lain-lain

oke tanpa basa-basi malam ini saya akan share tutorial flasing pada gadged android anda(only galaxy mini)

seperti yang kita tau bahwa galaxy mini berbasis android 2.1 (froyo) bisa di upgrade ke android 2.3.4 (Gingerbread) bukan android dji sam soe yah hahah😀😀

pertama-tama yang di butuhkan adalah

1.PC / Seperangkat Komputer yang sehat dari ancaman Virus / HIV / Malware / Dan kawan-kawan

2. Kabel Data ( bisa menggunakan kabel data Nokia atau BB )

3. KIES, atau Samsung USB driver kalo tidak ada bisa di sedot di sini

4. ODIN Multi Downloader di sini

5. Firmware Buat Mini nya

– Gingerbread ( Eropa )

S5570 XXKPI  di sini    ( 2.3.4 )

– Gingerbread ( Indonesia )

S5570 DXKPD di sini  ( 2.3.4 )

OPS

jika pada Firmware / Rom di atas , tidak disertakan OPS bawaan nya,

maka Anda bisa gunakan OPS di sini

Nah kalau semua bahan sudah di download langkah selanjutnya mari kita flasing

Langkah-langkah flasingnya di perhatikan baik-baik yah

pertama

1. Siapkan bahan ² yang dibutuhkan untuk proses FLASHING

matikan Hape nya, kemudian masuk ke Mode Downloading dengan cara :

( tekan tombol Power + Home + Volume Down , secara serentak )

  Jangan dilepas sebelum masuk ke mode downloading

 

2. Buka ODIN, terdapat 6 kolom untuk memasukkan data hasil ekstrak dari Firmware nya :

– OPS

– BOOT

– PHONE

– PDA

– CSC

– EFS

 

3. Hubungkan Mini ke PC via kabel USB , ekstrak firmware yang Anda download tadi

( ingat letak folder hasil ekstrak )

setelah usb si mini terdeteksi oleh ODIN , kemudian lakukan langkah berikut ini :

 

NB : ( contoh menggunakan firmware S5570 XXKPF disebut Full Packaged pada ODIN )

– Tekan OPS plilih TASS_v1.0.ops

– Tekan BOOT pilih APBOOT_S5570XXKPF_CL189639_REV02_user_mid_true.tar.md5

– Tekan PHONE pilih MODEM_S5570XXKPF_CL189639_REV02_user_mid_true.tar.md5

– Tekan PDA pilih CODECODE_S5570XXKPF_CL189639_REV02_user_mid_true.tar.md5

– Tekan CSC pilih CSC_S5570XXKPF_CL189639_REV02_user_mid_true.tar.md5

EFS biarkan kosong

 

4. Klik START dan tunggu sampai ada perintah untuk REBOOT

 

5. Untuk firmware yang berbentuk satu file atau disebut One Packaged contoh :

S5570XXKPK_S5570XXKPK_S5570SERKPK_HOME.tar

maka gunakan metode ONE PACKAGED di ODIN nya 

caranya :

 

– Buka ODIN

– Tekan OPS pilih TASS_v.1.ops

– Centang One Package di kiri atas pada Odin nya

– Tekan One Package di bawah, pilih file firmware nya

– Tekan START

    – Tunggu hingga Proses FLASHING selesai ( PASS ) 

– Selesai

Tanks To SGMF

Beberapa lalu terakhir apple meluncurkan software sistem operasi yaitu Mac OS X snow leopard.software keluaran apple ini banyak disebut sebut sebagai sistem operasi dengan penampilan yang keren dan elegan,dan juga banyak dibicarakan soal tampilan dari OS ini yang terbaik saat ini

Bagi yang menggunakan windows 7 dan vista,dapat dengan mudah menjadikan/mengubah tampilan windows 7 dan vistanya menjadi Mac OS tanpa perlu menginstall sistem operasinya.Penasaran???. baiklah simak baik baik mengenai cara mengubah tampilan windows 7 vista menjadi Mac OS

1.Download Snow trnsformaton pack  Di mari

2.setelah selesai download,disable terlebih dahulu User Account Control dengan cara

+buka control panel
ScreenHunter 01%2BMar.%2B21%2B16.31 Cara mengubah tampilan windows 7/vista menjadi Mac OS

pilih user account

 
ScreenHunter 02%2BMar.%2B21%2B16.31 Cara mengubah tampilan windows 7/vista menjadi Mac OS

 

setelah itu klik change user account control settings
ScreenHunter 03%2BMar.%2B21%2B16.31 Cara mengubah tampilan windows 7/vista menjadi Mac OS

 

turunkan statusnya menjadi never notify

3.jalankan progam yang sudah didownload tadi,klik next
ScreenHunter 04%2BMar.%2B21%2B16.47 Cara mengubah tampilan windows 7/vista menjadi Mac OS

 

4.terus akan muncul tampilan seperti dibawah,centang i aggree,setelah itu klik next
ScreenHunter 05%2BMar.%2B21%2B16.47 Cara mengubah tampilan windows 7/vista menjadi Mac OS

5.klik next lagi
ScreenHunter 06%2BMar.%2B21%2B16.47 Cara mengubah tampilan windows 7/vista menjadi Mac OS

6.next aja
ScreenHunter 07%2BMar.%2B21%2B16.47 Cara mengubah tampilan windows 7/vista menjadi Mac OS

7.klik transform untuk mengubah tampilan windows 7 dan vista menjadi Mac OS
ScreenHunter 08%2BMar.%2B21%2B16.47 Cara mengubah tampilan windows 7/vista menjadi Mac OS

8.Tunggu beberapa saat,saat proses pengubahan windows7 menjadi Mac OS
ScreenHunter 09%2BMar.%2B21%2B16.47 Cara mengubah tampilan windows 7/vista menjadi Mac OS

9.Jika telah usai,klik finish,lalu restart komputer
ScreenHunter 11%2BMar.%2B21%2B16.50 Cara mengubah tampilan windows 7/vista menjadi Mac OS

 

10.Lihat hasilnya

 

Selamat mencoba ,Jika anda mengalami masalah ketika menggunakan trik ini, resiko anda tanggung sendiri. Pastikan anda faham bagaimana cara mengembalikan system Windows 7 jika terjadi hal yang tidak diinginkan ketika mencoba mengaplikasikan trik ini.

apa agan dan aganwati sekalian pernah tidak sengaja menghapus bootmgr di windows 7..??

karna di anggap file tidak berguna..
kasusnya sama seperti laptop punya teman yang di titipkan kemarin bootmgrnya hilang karna telat bayarnya
(halah kok jadi kredit sih)..
pertamanya sempat bingung mengatasinya tapi setelah nanya si mbah google

akhirnya di kasih jawabannya,berikut ini tutorial mengatasi bootmgr yang hilang View full article »

Test Konsentrasi

‎sekarang waktunya kita maen-maen dengan konsentrasi gan
di bawah ini ada beberapa pertanyaan yang harus agan dan aganwati sekalian jawab
buat mengetahui tingkat konsentrasi agan dan aganwati
penasaran ok langsung saja gan… View full article »

apa kabar para blogger mania..???
kali ini kita kembali mengutak-atik software
software yang kali ini ane mau posting namanya

Super Speed Internet V.1.30.25 View full article »

ketika pergi keluar rumah tak tega rasanya melihat ibu mengusap air matanya,bahkan sosok sang ayah pun

tak mampu meredam air mata ibu yang menetes di pipinya…

malam sebelum kepergian anaknya yang ”kepala batu” ini sempat ibu menitip beberapa pesan

hingga air mata ini tanpa sadar jatuh

beberapa pesan ibu yang membuat air mata ini menetes View full article »

1. Fine / Baiklah / Sudahlah

Kata ini biasa digunakan oleh wanita u/ mengakhiri suatu argument yg mereka tahu kebenarannya tp ingin agar pria segera tutup mulut/diam

 

 

2. Five Minute / 5 Menit Lagi / Bentar Lagi Koq

Bila ini dikatakan pada saat mereka Dandan, Itu artinya 1 Jam

 

 

3. Nothing / Ga Ada Apa2

Siap2 aja kl dah keluar nih kata, ini berarti ada sesuatu & biasanya ini awal dari suatu argument yang berakhir dengan kata “FINE” View full article »

mungkin banyak orang mengatakan bahwa menjadi seorang perokok itu merugikan

bahkaan sebagian besar orang benci dengan asap rokok…

yang katanya merokok bikin uang cepat habis,bikin polusi,bikin orang lain kena penyakit

alah pokoknya banyaklah aneh-aneh lagi…

meski dalam kenyataannya menjadi seorang perokpk itu banyak ruginya dari pada

untungnya,tapi bagi perokokk ada sisi untung menjadi seorang perokok..

ini itung-itung pembelaan kepada setiap perokok :))

berikut keuntungan bagi perokok di baca,di simak,di pahami n jangan ngomel View full article »

ane posting ini tulisan waktu kangen ibu di rumah,

kadang ane sendiri bingung,kalo di rumah pengennya,cepat-cepat pergi
kalo udah ada jauh dari rumah pengen cepet balik
kalo ane yang di kangenin di rumah yah,bangun pagi di tereakin,cuma buat
mandi(sedikit curhat) hahahaha View full article »

di dedikasikan untuk ayah terhebat yang pernah di miliki oleh setiap anak di dunia.🙂

sosok ayah sering cenderung di kaitkan dengan berkumis,hitam,menakutkan dll

yang aneh-anehlah pokoknya

hehehe🙂

hampir samalah kaya saya yang menilai sosok ayah saya sendiri

seorang yang menakutkan hingga pada waktu SMA saya jaarang bicara dengan ayah saya sendiri

(aneh ya kok anak takut ayah sendiri)

namun setelah jauh pergi ninggalin rumah kok rasanya kangen dengan

ayah yang sok tau,ibu yang cerewet,dan sodara-sodara yang tidak tau diri… View full article »